Мотоциклистам!

Мотошиномонтаж, балансировка и ремонт дисков. Шины для мотоциклов и скутеров.
Отличное качество и цена!

Наличие шин и запись на работы у менеджера.

Автостекло

Продажа, ремонт, замена, тонирование.
Сертифицированная продукция, гарантия на работы!

Наличие стекол и запись на работы у менеджера.

Грузовой шиномонтаж

Открыт грузовой, легковой шиномонтаж на Горьковском шоссе в сторону Москвы, п. Старая Купавна

Узнать подробнее о стоимости
Контактный телефон: 8(925) 540-20-22

Хранение колёс

Заботы о ваших колёсах берём на себя!
Хранение колёс от 2000р за 7 месяцев!

Подробнее

Весна!

Весна! Пора приводить в порядок летний комплект колёс! Нет шин или дисков? Закажите их у нас! При заказе с сайта, скидка 5%!

Наличие шин и запись на работы уточняйте у менеджера.

Поиск шин
Поиск дисков
По параметрам По автомобилям
Найти шины
Найти шины
По параметрам По автомобилям
Найти диски
Найти диски

Летняя 'резина' зимой

04.12.2017

Летняя 'резина' зимой

Летняя 'резина' зимой:

Внимание! В России вступило в силу ограничение на эксплуатацию шин, не соответствующих сезону. С 1 декабря запрещено ездить на автомобилях, которые не укомплектованы зимними шинами (к последним могут относиться как шипованные покрышки, так и так называемые "липучки").
Перерыв на рекламу


Все дело в требовании техрегламента о безопасности колесных транспортных средств, которое действует с 1 декабря. В разделе "Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации", говорится, что с декабря по февраль включительно запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами. Колеса с шипами должны быть установлены на всех осях, а на заднем стекле автомобиля должен висеть знак «Ш» (буква "Ш" в красном треугольнике). Штраф за отсутствие такого знака составляет 500 рублей. Интересная деталь: за несоответствие шин сезону не штрафуют - не придумали еще наказания за неправильные шины. Вернее придумали, но узаконить его не могут.


Зимние шины должны иметь маркировку со знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки, либо знаками М+S, M&S, M S; остаточная глубина протектора не должна быть меньше 4 мм.

По техрегламенту - все, пожалуй! Хотелось бы еще раз напомнить общие правила использования автомобильных колес и покрышек. Как вы знаете, нельзя ставить на одну ось шины разных размеров, с разными протекторами, категориями скоростей и разной конструкции (камерная или бескамерная). Также крайне не рекомендуется ездить на автомобиле, на котором отсутствует хотя бы один болт крепления колеса или диски имеют трещины.

Источник: Мой мотор

Возврат к списку