Наш адрес:

Московская обл., Щелковский р-н, п. Аничково (п. Козловка), д.14а

+7 (495) 500-71-36

+7 (926) 227-59-67

ICQ: 302615459

Работаем с 9:00 до 20:00

В вашей корзине

0 товаров
на сумму 0

Мотоциклистам!

Мотошиномонтаж, балансировка и ремонт дисков. Шины для мотоциклов и скутеров.
Отличное качество и цена!

Наличие шин и запись на работы у менеджера.

Автостекло

Продажа, ремонт, замена, тонирование.
Сертифицированная продукция, гарантия на работы!

Наличие стекол и запись на работы у менеджера.

Грузовой шиномонтаж

Открыт грузовой, легковой шиномонтаж на Горьковском шоссе в сторону Москвы, п. Старая Купавна

Узнать подробнее о стоимости
Контактный телефон: 8(925) 540-20-22

К первому снегу будь готов!

Не забудь о безопасности своей и других – своевременно смени шины и напомни об этом другим!

Поиск шин
Поиск дисков
По параметрам По автомобилям
Найти шины
Найти шины
По параметрам По автомобилям
Найти диски
Найти диски

Единые правила проезда круговых перекрестков вступили в силу

08.11.2017

Единые правила проезда круговых перекрестков вступили в силу

Единые правила проезда круговых перекрестков вступили в силу

Круговое движение
8 ноября в России вступили в силу последние поправки в ПДД, инициированные правительством. Речь идет об единых правилах движения транспорта на перекрестках с круговым движением. В чем «фишка»? Теперь водитель, въезжая на круговой перекресток равнозначных дорог, обязан уступить дорогу другим транспортным средствам, уже движущимся по кругу.

Как было?

Раньше в ПДД не было унифицированного правила проезда таких перекрестков. В разных регионах страны, а иногда и в пределах одного города схемы проезда перекрестков с круговым движением отличались друг от друга - это приводило к образованию на них заторов и ДТП.

Собственно, исходная схема проезда кругового перекрестка до этого дня складывалась на основании стандартного правила о проезде равнозначного перекрестка – при повороте налево пропускаем тех, кто движется прямо, и тех, кто находится справа от нас. Как правило, местные власти упрощали водителям жизнь, устанавливая перед перекрестками с круговым движением знак «Главная дорога» и табличку, поясняющую то, кто должен ехать первым.

Что есть?

Есть изменения в ПДД согласно постановлению, подписанному председателем правительства Дмитрием Медведевым в конце октября 2017 года. Как заявили в правительстве, такая практика (первым едет тот, кто на круге) существует практически во всех европейских странах и она доказала свою эффективность. Теперь мы тоже будем ездить по европейским правилам…

Как будет?

Изменится ли на самом деле порядок проезда перекрестков с круговым движением? Мы так не думаем. Как и прежде, на них можно будет устанавливать знаки приоритета, которые в настоящее время и так стоят практически на всех круговых перекрестках в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах. Другими словами, новые правила коснутся лишь тех перекрестков, которые до этого не были оборудованы дополнительными знаками приоритета. На всех остальных правила проезда сегодня будут точно такими же как и вчера. То есть, двигаясь по кругу, вы все равно будете пропускать транспорт въезжающий на круг, которые движется по дороге, обозначенной знаком «Главная дорога».



Источник: "Мой мотор"

Возврат к списку