Мотоциклистам!

Мотошиномонтаж, балансировка и ремонт дисков. Шины для мотоциклов и скутеров.
Отличное качество и цена!

Наличие шин и запись на работы у менеджера.

Автостекло

Продажа, ремонт, замена, тонирование.
Сертифицированная продукция, гарантия на работы!

Наличие стекол и запись на работы у менеджера.

Грузовой шиномонтаж

Открыт грузовой, легковой шиномонтаж на Горьковском шоссе в сторону Москвы, п. Старая Купавна

Узнать подробнее о стоимости
Контактный телефон: 8(925) 540-20-22

Хранение колёс

Заботы о ваших колёсах берём на себя!
Хранение колёс от 2000р за 7 месяцев!

Подробнее

Весна!

Весна! Пора приводить в порядок летний комплект колёс! Нет шин или дисков? Закажите их у нас! При заказе с сайта, скидка 5%!

Наличие шин и запись на работы уточняйте у менеджера.

Поиск шин
Поиск дисков
По параметрам По автомобилям
Найти шины
Найти шины
По параметрам По автомобилям
Найти диски
Найти диски

Дорогам России добавят красок – желтых и синих

14.03.2018

Дорогам России добавят красок – желтых и синих

Дорогам России добавят красок – желтых и синих

Желтая дорожная разметка
Долой угрюмую серость! Дороги России станут более яркими и выразительными. В буквальном смысле. Виноват в этом новый ГОСТ дорожной разметки, утвержденный Росстандартом. В него включены пункты, которые заметят все без исключения водители. Нововведения вступают в силу 1 июня 2018 года.

На наших дорогах появятся новые обозначения, кроме того, дорожная разметка станет более заметной благодаря цветным полосам. Например, зоны, где запрещен обгон, будут впервые обозначены полосами желтого цвета, а полосы движения на перекрестках — синими. Новые обозначения помогут водителям четко определить (увидеть) зону разворота или запрета выезда на перекресток. Спрашивается: а зачем все это? Те, кто разрабатывал стандарт, уверены: новые обозначения, регламентированные ГОСТ Р 51256–2018 «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования», сделают движение по дорогам России максимально удобным для автомобилистов.

Как сообщил «Коммерсант», с 1 июня все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной) могут быть как белого, так и желтого цвета (до вступления нового ГОСТа в силу желтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки). Синим цветом будут обозначаться прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках.

Что касается новых обозначений, которые будут наноситься на асфальт, речь идет о знаке, обозначающем станцию зарядки электромобилей, о разметке типа «вафельница» (зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке), о стрелке, обозначающая зону разворота (в старом ГОСТе были только поворотные стрелки).

Как сообщили в Центре инженерно-технических исследований (ЦИТИ) «Дорконтроль» (эта организация является разработчиком нового стандарта), ГОСТ, о котором идет речь, принят в рамках приведения документации в соответствие с техрегламентом Таможенного союза 2011 года «Безопасность автодорог» и ПДД. По словам экспертов, логика в раскрашивании линий разметки в разные цвета обусловлена тем, что водитель должен четко реагировать на обозначения, влияющие на безопасность (например, сплошные осевые линии, обозначения обочин) и, наоборот, не отвлекаться дополнительно на линии, которые имеют второстепенное значение.

Когда новая разметка появится на дорогах России? Не факт, что сразу же после вступления его в силу. Такие решения принимаются у нас в стране не быстро: сначала готовится проект организации движения, затем его утверждает региональный департамент транспорта, после чего документ направляется в департамент ЖКХ, а откуда уже попадает к исполнителю — ГБУ «Автомобильные дороги», которое наносит новую разметку при плановой замене асфальта (это если мы говорим о Москве). Другими словами, оснований для срочных изменений в действующих правилах нанесения разметки нет. Все применяющиеся сегодня варианты по-прежнему допускаются.

Источник: moymotor.ru

Возврат к списку